Рецепт вкусного борща

РЕЦЕПТЫ

Борщ! Как много в этом слове: в нём и вкусное блюдо, и сытный обед, и домашний уют. Много людей на вопрос о любимом первом блюде ответят именно «БОРЩ»!

Вкусный борщ — рецептов его приготовления очень много. Однако, набор ингредиентов почти везде одинаковый – мясо для наваристого бульона, много разных овощей и зелень.

Предлагаем простой пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой на мясном бульоне, без пережарки и тушения овощей, то есть с максимальным сохранением их полезных свойств.

Наш борщ будет готовиться на курином бульоне, то есть будет не очень жирным. Блюдо будет рассчитано на большую кастрюлю для большой семьи, в которой все любят борщ со сметанкой. Если Вам нужно будет борща поменьше, рассчитывайте компоненты пропорциально рецепту. Овощи берутся в рецепте средней величины. Если вдруг у Вас мелкая картошка или крупная свекла, учитывайте это при приготовлении.

Ингредиенты:

Вода – 7 л

Куриная грудка – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 10-12 шт.

Капуста – ½ среднего вилка

Зелень – укроп, петрушка, лавровый лист

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  1. Борщ будем варить на вторичном бульоне, это нужно для того, чтобы возможные токсины остались в первичном бульоне. Куриные грудки заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим 10 минут, вынимаем грудки, этот первичный бульон выливаем. Грудки вновь заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену (если есть), посолим. На небольшом огне грудки будут вариться час. За это время будем готовить другие компоненты для нашего борща.
  2. Берём свеклу среднего размера, моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.Рецепт борща
  3. Морковь среднего размера моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
  4. В болгарском перце убираем семена и нарезаем кубиками.морковь и перец для борща
  5. Картофель также нарезаем кубиками.Рецепт вкусного борща
  6. Шинкуем капусту.Рецепт вкусного борща
  7. Томатную пасту лучше сначала растворить в кипятке.Рецепт вкусного борща
  8. Зелень мелко порубить. Лавровый лист перед варкой промыть водой.Рецепт вкусного борща

 

Грудки сварились, их нужно вынуть: если оставить в борще, мясо приобретёт розовый цвет, а это не очень аппетитно. После этого в бульон погружаем все приготовленные овощи, кроме капусты.

Доводим до кипения и варим 15 минут.

Затем добавляем капусту и томатную пасту. Регулируем соль, добавляем по вкусу. Варим ещё 15 минут.

Добавляем зелень и лавровый лист. На небольшом огне борщ должен потомиться ещё минут 5.

Наш борщ готов! Приятного Вам аппетита!

Рецепт вкусного борща

Оцените статью
Интернет-журнал "МАМИН БРЕНД".
Добавить комментарий