Рецепт хлеба в домашних условиях

рецепт хлеба РЕЦЕПТЫ

Рецептов домашнего хлеба великое множество. Хлеб, приготовленный в домашних условиях, — это просто и вкусно, а главное безопасно для здоровья.

Предлагаю Вам простой рецепт белого хлеба в духовке.

Ингредиенты:

Вода – 700 мл

Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Мука – 700 гр.

Растительное масло

  1. В глубокой чашке или кастрюле смешать дрожжи, сахар, соль.
  2. Залить смесь тёплой водой и оставить на 10 минут.
  3. Всыпать муку, замешать тесто; оно должно липнуть к рукам. Чем круче замешать тесто, тем плотнее будет структура у готового хлеба и он будет больше крошиться. Чем жиже тесто, тем структура хлеба будет пористее. Это определяется количеством муки и можно отрегулировать по своему вкусу и предпочтениям.
  4. Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
  5. Смазать формы растительным маслом.
  6. Разделить тесто примерно пополам и разложить в формы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две буханки хлеба.
  7. Тесто в формах должно хорошо подойти, на это потребуется примерно 30 минут в зависимости от температуры в помещении.
  8. Поставить формы в разогретую духовку.
  9. Выпекать хлеб при температуре 200 градусов 45-50 минут.
  10. После выключения хлеб из духовки и форм сразу вынуть.

Приятного аппетита!

Рецепт хлеба в домашних условиях

Оцените статью
Интернет-журнал "МАМИН БРЕНД".
Добавить комментарий