Рецептов домашнего хлеба великое множество. Хлеб, приготовленный в домашних условиях, — это просто и вкусно, а главное безопасно для здоровья.
Предлагаю Вам простой рецепт белого хлеба в духовке.
Ингредиенты:
Вода – 700 мл
Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Мука – 700 гр.
Растительное масло
- В глубокой чашке или кастрюле смешать дрожжи, сахар, соль.
- Залить смесь тёплой водой и оставить на 10 минут.
- Всыпать муку, замешать тесто; оно должно липнуть к рукам. Чем круче замешать тесто, тем плотнее будет структура у готового хлеба и он будет больше крошиться. Чем жиже тесто, тем структура хлеба будет пористее. Это определяется количеством муки и можно отрегулировать по своему вкусу и предпочтениям.
- Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
- Смазать формы растительным маслом.
- Разделить тесто примерно пополам и разложить в формы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две буханки хлеба.
- Тесто в формах должно хорошо подойти, на это потребуется примерно 30 минут в зависимости от температуры в помещении.
- Поставить формы в разогретую духовку.
- Выпекать хлеб при температуре 200 градусов 45-50 минут.
- После выключения хлеб из духовки и форм сразу вынуть.
Приятного аппетита!